Peanut Butter

image

Арахисовая паста.

А у меня для Вас супер #рецептывыходногодня для вкусного и полезного завтрака ☕
Итак, нам понадобится … АРАХИС
И все, больше ничего 
Какой у вас есть арахис — жареный, сырой — не важно. Если сырой — сушим его в духовке на противне (можно и на сковороде на плите) при 180 градусах 25-30 минут постоянно помешивая. Орешки всегда лучше припекать, об этом я уже писала в рецепте мороженного.
Потом с арахиса надо снять шелуху — это очень просто делается пальчиками прямо в противне!
А потом засыпаем наш арахис в блендер — удивительно, сначала он будет просто измельчиться, а потом… В нем столько полезных масел и жиров, что образуется та самая паста! Без единой добавки
Перекладываем в баночку и храним в холодильнике, простоит и не одну неделю, хотя Вы съедите раньше — тот самый знаменитый Peanut Butter 
Кстати, Вы можете растопить хорошую шоколадку и добавить в пасту — получится очень вкусная арахисовая нутелла (у нас её съели так быстро, что на фото она не попала )
Так что, вперёд — вкусно, полезно, быстро, просто… Можете не дочитывать, надеюсь, Вы уже на кухне колдуете, все получится!
Приятного аппетита! 
Кстати, на фото ещё печенье с арахисовой пастой и арахисом, и печенье по рецепту модного #кинфолк#kinfolk … Но обо всем по-порядку

image
#утро #суббота #затрак #субботнееутро #рецепт #арахис #орешки #печеньки #арахисоваяпаста#peanutbutter #малина #кофе #nespresso #whatelse #вкусно #полезно #простойрецепт