Очень простой рецепт — сметанник-желе

image

20 июля — Международный День Торта!
Поздравляю всех с моим любимым праздником ☺ ну что, делаем торт?
Сметанник-желе!

image
✅ 4шт. различного цвета желе заливаем 1 стаканом кипятка в отдельные емкости и ставим в холодильник. Желе из фруктов можно делать самим — очень просто и полезно!
Покупаем или делаем любой сок или фруктово-ягодное пюре купить и добавляем желатин распущенный, в той дозировке , что написано на пакетике.
Что значит распущенный желатин❗
Желательно листовой желатин, но он не везде продаётся, тогда берём порошковый желатин, замачиваем в воде на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь и прям пальцами рук помешиваем пока все не превратиться в водичку. Пальцами, так как желатин не выносит большой температуры. Если пальцам будет горячо, то и желатину уже будет горячо.
Тооооненькой струйкой вливаем в уже готовое фруктовое или ягодное пюре! Убираем в холодильник до застывания.
✅ 3 пакетика желатина по 15 гр. или целый на 50 гр. смешиваем с 1 стаканом сахара, добавляем немного ванильного сахара, заливаем 1 стаканом холодной воды и все ставим в холодильник на 10 часов или на ночь
На следующий день:
✅ 1 литр сметаны 20% выливаем в большую емкость, размешиваем с 1 стак. сахарной пудры
✅ разноцветные желе режем кубиками по 1 см. и добавляем в сметану, перемешиваем.
✅ желатин из холодильника в это время разогреваем на медленном огне и тонкой струйкой вливаем в емкость со сметаной все время помешивая
✅ Затем все выкладываем в форму, в которой будем подавать торт, сверху натираем на терке шоколад, можно добавить печенье, как сделала я на фото и на полчаса в холодильник. Переворачиваем, снимаем форму — тортик готов!

image
Приятного аппетита!
С любовью, Тётя Катя
#международныйденьторта #торт #рецепт #профессиональныйпраздник #ялюблюсвоюработу  #тортик#сметанник #желе #домашнийрецепт