Апельсины и свежевыжатый сок

image

Ваша Тётя пришла, апельсинов принесла!
Когда-то, в общем то не так давно, у нас появились пакетированные соки — о как вкусно, полезно, надо пить — говорили все вокруг. Потом, на смену им пришла мода на фреши! Ведь сок из коробки — разбавленный, обработанный и не полезный вообще, зато вот фреш — чистый фрукт и ничего лишнего. Прошло и это течение — ведь фреш слишко концентрированный, это опасно для желудка, его надо разбавлять!  теперь вообще говорят, ничего не пейте — все самое полезное, особенно клетчатка — остаются в ведерке отходов, лучше съешьте просто фрукт.  интересно, что будут говорит ещё через пару лет?
И что делать, если сока-то хочется?
Ответ элементарный, на мой взгляд, во всем нужно знать меру❗ Апельсинового сока диетологи рекомендуют пить по 150-200 мл в день, 3-6 раз в неделю, при отсутствии противопоказаний. И главное правило свежевыжатых соков, особенно апельсинового, пить сразу, даже не через десять минут, потому что витамин С очень быстро окисляется. Хотя говорят, что он окисляется даже от металлических деталей соковыжималки, так что выпивайте его поскорее, например, на Ваш воскресный завтрак.  А в остальное время ешьте просто фрукт, апельсины невероятно полезны! Не буду перечислять все свойства, можно сказать: от всего и для всего, как и со всеми дарами нашей уникальной природы!
Я хотела рассказать про апельсины Вам совсем другое. Как-то прогуливаясь по одной южной стране я увидела на дереве апельсины зеленые. Дикие или во дворе они росли, этого я уж не помню, в любом случае это была диковинка, не яблоня ведь, а апельсиновое дерево! Жаль что зеленые, подумала я, но любопытство взяло верх и я, конечно, сорвала один апельсинчик☺ Какого же было моё удивление, когда попробовав его, я обнаружила что этот зелёный апельсин — совершенно зрелый, невероятно сладкий, сочный фрукт!
Оказывается зрелые апельсины — зеленые, а оранжевые они на дереве пока неспелые и при недостатке солнца! Товарный оранжевый вид им придают специально, обрабатывая их этиленом (не пугайтесь, абсолютно безопасная процедура, этилен — газ, с которым фрукты быстро созревают. Яблоки выделяют этилен сами, поэтому если хотите, чтобы фрукт созрел — положите рядом яблочко!).
Апельсины хорошо хранятся, поэтому больше их не подвергают никаким обработкам, чему я очень рада! Апельсины в моем доме всегда есть в большом количестве, потому что… я не представляю себе выпечку без цедры❗ Если апельсиновое печенье, торт или маффины ассоциируются у вас с цитрусовой горечью, то это просто значит, что не правильно взяли цедру! Снимаем аккуратно тёрочной только самый верхний тоненький, максимум 1 мм, слой! С апельсина будет таким образом, маленькая горсточка, но она придаст прекрасную цитрусовую нотку Вашему десерту
Добавьте такую цедру просто в песочное тесто, и оно заиграет!
В моих десертах цедра везде — в пропитке бисквита, в кремах, в печеньках, во всей выпечке, поэтому я всегда уточняю у Вас по поводу аллергии.

Ну разве это не удивительный фрукт ?
Покупая постоянного апельсины для цедры , волей-неволей съедаешь их целиком, моё здоровье уже это оценило, а Ваше?

image
#тетякатярекомендует #апельсин #апельсиновыйсок #апельсиновыйфреш #витаминС #цедра#полезно #вкусно #важнознать