Всё о тортах с мастикой


Главная ← О тортах ← Все о тортах с мастикой 


 

image

Законодательницей мод в кондитерском искусстве всегда была Франция, но, как ни удивительно, мастика пришла к нам из Англии. Мастика долго хранится и имеет такое свойство — консервировать торт.  Англичане выпекали кексы, покрывали их мастикой и пропитывали по 2-3 месяца! Потом разрезали и… переворачивали кусок! Застывшая мастика становилась к тому моменту каменной и служила тарелкой! Из неё ложечкой выедали кекс — это и есть традиционный английский свадебный торт. В это трудно поверить, но так и было, а вот для украшения тортов мастика стала использоваться в 50-х годах, когда она стала более доступна по цене (раньше белый сахар был очень дорогим).

В наше время торты с мастикой, несомненно, очень популярны, но при этом имеют много и положительных и отрицательных отзывов, почему так спорно? Давайте разбираться!

Мастика — это сладкая сахарная паста (основа — сахарная пудра), благодаря текстуре и физическим свойствам мастика так широко используется кондитерами в первую очередь в качестве украшения! Ею красиво обтягивают торты и из неё, как из пластилина, делают всевозможные фигурки. Безусловно, она очень сладкая, поэтому и есть её совсем необязательно, Вы, например, можете и сами из неё полепить, а можете просто хранить фигурки.

image

Когда говорят что торты с мастикой невкусные… Это очень неверное утверждение. Торт Вам может нравится, может нет — но сам торт, а не верхушка, которая является именно украшением этого торта! Поэтому вкус торта — это наша с Вами задача. Нужно правильно заказать то что вы хотите (смотрите 5 шагов как заказать торт) и далее моя часть — вкусно испечь, с чем, судя по отзывам я, как правило, отлично справляюсь (скромно, не спорю:).

Ну а с мастикой можно делать уже что угодно. Более того, некоторым сладкоежкам она очень нравится, её после праздника  можно собрать в контейнер, поставить в холодильник и кушать по утрам с чашечкой кофе, к примеру, по бантику в день, а если бантиков (ну или любых других элементов декора) много, то Вам хватит их очень надолго, по-скольку действительно, мастика сладкая, и много её за раз и не съесть.

Поэтому, заказывая торт с мастикой, я очень Вас прошу описать мне Ваши предпочтения, чтобы торт Вам понравился впервую очередь по вкусу! А дизайн мы также очень подробно прорабатываем, поэтому, несомненно, он принесёт Вам ещё и радость, атмосферу праздника и удивительные фотографии!

image

Хочется ещё добавить несколько слов о качестве используемой мною мастики. Не стоит бояться её ярких цветов. Я использую хорошую мастику с качественными пищевыми красителями. К тому же те несколько раз в год, что у Вас будут поводы заказать у меня тортик и то количество мастики, что Вы осилите, не смогут нанести никакой вред Вашему здоровью! Кушайте смело!

Звоните 8-909-9346034 или пишите мне и мы с Вами обсудим Ваш Торт!


Итак, чтоб торт был вкусным, я рекомендую следующие коржи:

Слоенное тесто, муссы — не подходят для этих тортов по-скольку не выдержат веса мастики.

Также нужно выбрать крем и добавки в торт. Обдумайте дизайн, расскажите мне и я воплощу Ваши идеи в жизнь!

Мастике есть альтернатива — марципан, натуральная миндальная паста, эти торты не менее эффектны, потрясающе вкусные, тут уж вы не оставите ни кусочка декора, но марципан намного дороже, для больших его любителей я с удовольствием сделаю уникальный марципановый торт.

Смотрите также галерею моих тортов с мастикой.

С любовью, Тётя Катя


← Назад к выбору тортов

Сайт размещается на хостинге Спринтхост